17 Abril 10
Belén Quijada
El actor nos habla de Baja California, de la lengua de tierra que delimita EE UU y México y del Mar de Cortés, del que se confiesa verdaderamente enamorado.
-¿En qué proyectos profesionales está embarcado ahora?
-Estoy preparando «Los intereses creados» en teatro para hacer gira por España. También estoy con una serie para Canal Plus que produce Amenábar y que se llama «Crematorio», y en breve estrenarán «La vida de Monseñor Tarancón».
-¿Cuándo visitó la zona de Baja California?
-Hace unos 8 años. Fui desde Las Vegas hasta Cabo San Lucas.
-¿Qué lugares visitó?
-Los sitios donde van, sobre todo, los norteamericanos: La Paz, San José… Estuve en la parte de Los Cabos, donde en otoño van las ballenas a parir. Al atardecer es un espectáculo. Tuve la suerte de grabar un montón de ellas: al principio da miedo, pero en ese momento no son agresivas. Esa zona está muy protegida y es poco turística, pero muy bonita.
-¿Conoce Tijuana?
-Fui desde San Diego, pero es una ciudad muy bulliciosa y siempre ha tenido una historia negra.
-¿Y el desierto de la Laguna Salada?
-Sí. Es espectacular. Allí se han rodado todas las películas del oeste, bueno, las que no se han hecho en Arizona. Tiene una parte que es dorada, con arena roja y cactus y, cuando pasas unas lomas, hay lagos y urbanizaciones de lujo impresionantes. Es un sitio fantasmagórico.
-¿Cómo recuerda la costa del Mar de Cortés?
-Es un mar cerrado y muy bonito. Es muy cinematográfico. Allí está, por ejemplo, Puerto Vallarta, famoso por «Vacaciones en el Mar». Tiene hoteles buenísimos y el turismo es muy elitista.
-¿Tuvo tiempo de practicar el golf o la caza?
-La caza es carísima y, por supuesto, jugué al golf, porque lo hago siempre que puedo.
-¿Nos recomienda algún plato de su gastronomía?
-La comida mexicana me encanta. Recomiendo el mole poblano con huevos o el gallopinto con fajitas de cochinillo.
-¿En qué proyectos profesionales está embarcado ahora?
-Estoy preparando «Los intereses creados» en teatro para hacer gira por España. También estoy con una serie para Canal Plus que produce Amenábar y que se llama «Crematorio», y en breve estrenarán «La vida de Monseñor Tarancón».
-¿Cuándo visitó la zona de Baja California?
-Hace unos 8 años. Fui desde Las Vegas hasta Cabo San Lucas.
-¿Qué lugares visitó?
-Los sitios donde van, sobre todo, los norteamericanos: La Paz, San José… Estuve en la parte de Los Cabos, donde en otoño van las ballenas a parir. Al atardecer es un espectáculo. Tuve la suerte de grabar un montón de ellas: al principio da miedo, pero en ese momento no son agresivas. Esa zona está muy protegida y es poco turística, pero muy bonita.
-¿Conoce Tijuana?
-Fui desde San Diego, pero es una ciudad muy bulliciosa y siempre ha tenido una historia negra.
-¿Y el desierto de la Laguna Salada?
-Sí. Es espectacular. Allí se han rodado todas las películas del oeste, bueno, las que no se han hecho en Arizona. Tiene una parte que es dorada, con arena roja y cactus y, cuando pasas unas lomas, hay lagos y urbanizaciones de lujo impresionantes. Es un sitio fantasmagórico.
-¿Cómo recuerda la costa del Mar de Cortés?
-Es un mar cerrado y muy bonito. Es muy cinematográfico. Allí está, por ejemplo, Puerto Vallarta, famoso por «Vacaciones en el Mar». Tiene hoteles buenísimos y el turismo es muy elitista.
-¿Tuvo tiempo de practicar el golf o la caza?
-La caza es carísima y, por supuesto, jugué al golf, porque lo hago siempre que puedo.
-¿Nos recomienda algún plato de su gastronomía?
-La comida mexicana me encanta. Recomiendo el mole poblano con huevos o el gallopinto con fajitas de cochinillo.
Obtenido el 20 de abril de 2010 de: http://74.125.155.132/search?q=cache:KJ7LUyzUIm8J:www.larazon.es/noticia/2315-pepe-sancho-el-mar-de-cortes-es-muy-bonito-y-cinematografico+el-mar-de-cortes-es-muy-bonito-y-cinematografico&cd=1&hl=es&ct=clnk&gl=mx
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